La RICOTTA ha un contenuto di grassi molto basso ed è una buona fonte di PROTEINE NOBILI e di CALCIO, fondamentale per la salute delle ossa e per funzionalità dei nostri muscoli. Contiene anche altri sali minerali tra i quali spiccano fosforo, potassio, magnesio e selenio.
E’ ricca di folati e ha un buon contenuto di vitamina B12 e vitamina A. E’ indicata nelle diete ipocaloriche, e in cucina può essere usata, in sostituzione di panna o mascarpone, per preparare delle ricette più “leggere”.
Può anche essere inserita nella prima colazione, al posto del latte o dello yogurt, sia per una colazione salata che dolce, magari abbinata a delle scagliette di cioccolato fondente o ad una macedonia di frutta fresca.
Fonti Bibliografiche :
– Banca dati di composizione degli alimenti per studi epidemiologici in Italia (BDA).
(Le informazioni contenute in questo articolo hanno uno scopo puramente indicativo. Prima di apportare modifiche alla propria alimentazione o di iniziare una dieta consultare un medico o un nutrizionista qualificato.)