Le PESCHE sono ricche di acqua e contengono ZUCCHERI SEMPLICI, FIBRE, POTASSIO, MAGNESIO, FOSFORO, CALCIO, FERRO e VITAMINE come BETA-CAROTENE e VITAMINA C. Hanno poche calorie e sono una fonte di sostanze ANTIOSSIDANTI, come CAROTENOIDI, ANTOCIANINE e FLAVONOIDI, che aiutano a contrastare i danni dell’invecchiamento.
Hanno un effetto diuretico e aiutano a regolarizzare le funzioni intestinali. Sono sazianti e hanno proprietà depurative, tonificanti, rimineralizzanti e ricostituenti.
Fonti Bibiografiche:
– IEO – Banca Dati di composizione degli Alimenti (BDA)
– Prunus persica var. platycarpa (Tabacchiera Peach): Bioactive Compounds and Antioxidant Activity of Pulp, Peel and Seed Ethanolic Extracts. Loizzo MR et al, Plant Foods for Human Nutrition, 2015.
(Le informazioni contenute in questo articolo hanno uno scopo puramente indicativo. Prima di apportare modifiche alla propria alimentazione o di iniziare una dieta consultare un medico o un nutrizionista qualificato.)