In una ricerca molto importante, pubblicata sulla rivista scientifica “International Journal of Cancer” e realizzata dagli scienziati italiani del Dipartimento di Epidemiologia IRCCS dell’Istituto Mario Negri di Milano e dell’Università degli Studi di Milano, è stata studiata la relazione tra l’aderenza alla Dieta Mediterranea e il rischio di carcinoma gastrico.
Dai risultati emerge chiaramente come la Dieta Mediterranea sia protettiva nei confronti di questa patologia. Tra gli alimenti maggiormente benefici troviamo, vegetali, cereali integrali, legumi, frutta secca, olio di oliva e un maggior consumo di pesce ricco di omega-3.
Questi risultati dimostrano ancora una volta, come un’alimentazione sana ed equilibrata sia fondamentale per il nostro benessere!!!!
Fonti Bibliografiche:
Praud D1, Bertuccio P, Bosetti C, Turati F, Ferraroni M, La Vecchia C. Adherence to the Mediterranean diet and gastric cancer risk in Italy Int J Cancer. 2014 Jun 15;134(12):2935-41. doi: 10.1002/ijc.28620. E pub 2013 Dec 5.
(Le informazioni contenute in questo articolo hanno uno scopo puramente indicativo. Prima di apportare modifiche alla propria alimentazione o di iniziare una dieta consultare un medico o un nutrizionista qualificato.)