06Ago

Il Salmone al forno in crosta di mandorle è un’idea sana e sfiziosa per realizzare una ricetta con i filetti di salmone fresco! Provala e fai il pieno di Omega-3!

Ecco come realizzarla:

Ingredienti (per 2 persone):

– 2 filetti di salmone fresco

– 1 tazza di mandorle tritate

– 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

– succo di limone fresco

– sale e pepe q.b.

– erbe aromatiche fresche (opzionali, come prezzemolo o basilico)

Procedimento:

  1. Preriscalda il forno a 200°C.
  2. In una padella, tosta leggermente le mandorle tritate a fuoco medio per una decina di minuti, mescolando frequentemente. Assicurati di non bruciarle.
  3. Trasferisci le mandorle in una ciotola e condiscile con l’olio extra vergine di oliva, il succo di limone, il sale e il pepe. Mescola bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  4. Prepara i filetti di salmone, rimuovendo la pelle se desideri. Disponili su una teglia da forno rivestita di carta da forno.
  5. Spalma generosamente la miscela di mandorle sui filetti, premendo leggermente per far aderire bene la crosta.
  6. Cuoci nel forno preriscaldato per circa 12-15 minuti, o fino a quando il salmone è cotto al punto desiderato e la crosta di mandorle risulta dorata e croccante.
  7. Sforna il salmone in crosta di mandorle e servilo caldo. Puoi guarnire con delle erbe aromatiche fresche tritate, se preferisci.

 

Puoi accompagnare il salmone con contorni come verdure al vapore o una fresca insalata oppure con un purè di patate e piselli.

Buon appetito!

Foto: Freepik.com

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