12Dic

Vellutata di Cavolfiore: Deliziosa e ricca di Benessere: Scopri la ricetta

 

Ingredienti (per 4 persone):

  • 1 cavolfiore medio (circa 600 g)
  • 2 patate medie
  • 1 porro (solo la parte bianca)
  • 700 ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Noce moscata q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

Lava e taglia il cavolfiore a cimette.

Sbuccia le patate e tagliale a cubetti; affetta finemente il porro.

In una pentola, fai soffriggere il porro con l’olio per qualche minuto.

Aggiungi le patate e il cavolfiore, mescola e lascia insaporire.

Versa il brodo vegetale caldo e fai cuocere a fuoco medio per 20-25 minuti.

Frulla il tutto fino a ottenere una vellutata liscia. Aggiusta di sale e pepe, e aggiungi una grattugiata di noce moscata.

Le vellutate sono un vero alleato per chi vuole seguire una dieta equilibrata: sono facili da preparare, saziano senza appesantire e trasformano i vegetali in ricette deliziose.

Foto : Chandlervid85 – Freepik.com

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