12Dic

La vellutata di zucca: semplice, nutriente e buonissima. Scopri la ricetta

Ingredienti (per 4 persone):

  • 800 g di zucca (peso già pulita)
  • 2 patate medie
  • 1 cipolla dorata
  • 700 ml di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Semi di zucca tostati o un filo d’olio crudo per guarnire

Procedimento:

Taglia la zucca, le patate e la cipolla a cubetti.

In una pentola capiente, fai scaldare l’olio e aggiungi la cipolla; falla appassire per qualche minuto.

Unisci la zucca e le patate, mescola e lascia insaporire per 5 minuti.

Aggiungi il brodo vegetale caldo, copri e fai cuocere a fuoco medio per 20-25 minuti, finché le verdure saranno morbide.

Frulla il tutto con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiusta di sale e pepe.

Servi calda con semi di zucca tostati o un filo d’olio.

Semplice, nutriente e buonissima: questa vellutata è l’alleata ideale per una cena leggera. Abbinala con dei crostini di pane integrale e avrai così un primo piatto sano e gustoso.

Foto Freepik.com

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