La vellutata di zucca: semplice, nutriente e buonissima. Scopri la ricetta
Ingredienti (per 4 persone):
- 800 g di zucca (peso già pulita)
- 2 patate medie
- 1 cipolla dorata
- 700 ml di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe q.b.
- Semi di zucca tostati o un filo d’olio crudo per guarnire
Procedimento:
Taglia la zucca, le patate e la cipolla a cubetti.
In una pentola capiente, fai scaldare l’olio e aggiungi la cipolla; falla appassire per qualche minuto.
Unisci la zucca e le patate, mescola e lascia insaporire per 5 minuti.
Aggiungi il brodo vegetale caldo, copri e fai cuocere a fuoco medio per 20-25 minuti, finché le verdure saranno morbide.
Frulla il tutto con un mixer a immersione fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiusta di sale e pepe.
Servi calda con semi di zucca tostati o un filo d’olio.
Semplice, nutriente e buonissima: questa vellutata è l’alleata ideale per una cena leggera. Abbinala con dei crostini di pane integrale e avrai così un primo piatto sano e gustoso.
Foto Freepik.com
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